さくらの腹ペコ日記

sakura02.exblog.jp ブログトップ

2008年 03月 07日 ( 1 )

蝦多士

d0135330_21533820.jpg
蝦多士(ハトシ)。ウィキペディアによれば、蝦吐司は台湾語で元々の広東語・蝦多士が本来の料理名なのですね。

前述のハトシ。お店で食べたものは豚肉でしたが、今回のご紹介はエビ(蝦)のすり身バージョンでのレシピです。どちらかと言えば私はこっちのほうが好みの味。

長崎名物のトルコライス同様、別段めずらしい食材を使っているわけではない素朴なこの料理(おつまみ?)、それなりに美味しいんです。新種のビールの友をお探しの方はレシピをご覧ください。(これまた簡単で地味ですが)

レシピ見る~~♪
[PR]
by sakura_52617 | 2008-03-07 23:06 | 料理