さくらの腹ペコ日記

sakura02.exblog.jp ブログトップ

柚子風味チキンのハンバーガー

d0135330_124934100.jpg
シンプルなパンは作るものの、調理パンにしたことがなかった私。今回はバーガーパンにしてみました。9センチのセルクルで2個(少っ!)小心者ですので、試しに2個だけにしたのです。

サンドした具は、チキンに塩・黒胡椒・柚子の絞り汁を振ってホイル蒸しにしたもの。柚子の皮もパラリとかけてみました。パンに挟まなくても、そのまま食べても絶品でしたよ。ヘルシーですしね。勿論ですが柚子の香りがぷわ~んと上品なので、風味を壊さないようにパンに塗るマヨネーズはほんの少し。


d0135330_12582345.jpg
やっぱり冬はこれでしょう。クリームシチュー。先日、ビール1ケース購入した際に景品としてシチューのルーを貰いました(笑)普段はホワイトソースから手作りしますが、ルーを貰ってしまっては使わざるを得ないので♪


d0135330_139793.jpg

しかしシチューもカレーもそうですが、鍋いっぱい作るせいでダラダラ食いになってしまうのは私だけでしょうか。夜な夜な、小腹が空いてきたなと思えば無意識のうちに(というのは言い訳だけれど)台所へ赴き、少しなら良いだろうとシチューをチン。嗚呼、今年も脱メタボは無理なのかしら。とりあえずビリーと半身浴を続けていこうと心に誓うさくらでした。
[PR]
by sakura_52617 | 2008-01-05 13:11 | パン作り
line

春になりました~


by sakura_52617
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30